| | |
| В книге рассмотрены актуальные вопросы организации и управления предпринимательской деятельностью в здравоохранении Приведена сравнительная информация об организационно-правовых формах деятельности здравоохраасехтнения Подробно рассмотрены вопросы выбора оценочных критериев эффективности работы организаций в целом и их структурных подразделений и даны практические рекомендации по обеспечению экономической эффективности ведения медицинского бизнеса Книга рекомендована руководбвкмнителям медицинских учреждений и организаций всех форм собственности, заместителям руководителей по экономическим и правовым вопросам, сотрудникам кафедр общественного здоровья и здравоохранения медицинских вузов и работникам научных организаций РАМН, специалистам в области организации добровольного медицинского страхования Авторы Олег Щепин Лариса Габуева. | | | | | | | |
| | | | |
| Электронный учебник "Экономика предприятии торговли и общественного питания" предназначен для студентов торговых специальностей вузов при освоении курсов "Экономика предприятия", "Оргаасииынизация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли", а также для аспирантов, преподавателей и специалистов оптовой и розничной торговли и общественного питания В его основу положено учебное пособие "Экономика предприятий торговли и общественного пибвнавтания", выдержавшее 2 издания, подготовленное коллективом авторов под редакцией ТИ Николаевой и НР Егоровой В издании кратко, в доступной форме раскрываются основные положения теории и практики экономики торгового предприятия и предприятия общественного питания Рассматриваются вопросы формирования и использования ресурсов субъектов торговли Показаны способы измерения и выявления результатов и резервов их роста Особое внимание уделено методике анализа планирования важнейбншбчших показателей хозяйственной деятельности, методам коммерческого расчета, системного анализа, многовариантного прогнозирования и планирования После прочтения текста студент может в интерактивном режиме провести самоконтроль с помощью тренировочных тестов, составленных очень подробно, практически в постраничном режиме Повторять попытки найти верный ответ в режиме тренировочных тестов можно многократно, даются отсылки к соответствующим разделам текста Поэтому студент, успешно справившийся с тренировочным тестированием, может быть уверен в том, что овладел базовыми знаниями по теме Далее целесообразно воспользоваться глоссарием (словарем терминов), запомнив точные определения новых категорий, вводимых в теме Завершить работу помогут контрольные тесты, отличие от тренировочных, они не дают студенту информации о том, какой ответ в каком задании является верным, но выставляют итоговую оценку по заданиям в целом Поэтому преподаватель может повторно тестировать не справившбсштзихся с контрольными тестами студентов, без риска, что последние механически заучат, какой номер ответа надо выбирать в каждом задании Экономика торгового предприятия входит в состав базовых дисциплин, формирующих специалистов для торговли: менеджеров, экономистов, коммерсантов, товароведов, бухгалтеров, финансистов Электронный учебник "Экономика предприятий торговли и общественного питания" поможет сформировать теоретические знания, получить практические навыки в изучаемой области, стать квалифицированными специалистами Содержание диска: Раздел 1 Торговое предприятие в российской экономической системе Раздел 2 Планирование как основа экономики предприятий торговли Раздел 3 Товарооборот предприятий торговли Раздел 4 Товарооборот предприятий общественного питания Раздел 5 Товарное обеспечение товарооборота предприятий оптовой и розничной торговли Раздел 6 Издержки обращения торгового предприятия Раздел 7 Валовой доход торговых предприятий Раздел 8бтриц Прибыль торгового предприятия и ее роль в условиях рынка Раздел 9 Трудовые ресурсы предприятий торговли и общественного питания Раздел 10 Оплата труда в торговле и общественном питании Раздел 11 Основные фонды предприятий торговли и общественного питания Раздел 12 Оборотные средства торгового предприятия Раздел 13 Эффективность торговли и общественного питания Язык интерфейса: русский Системные требования: Windows 2000/XP; Процессор 500 МГц; 64 Мб оперативной памяти; 40 Мб свободного места на жестком диске; Видеокарта класса SVGA с памятью 8 Мб; Разрешение экрана 1024х768; Звуковая карта; Internet Explorer 60; 4-х скоростное устройство для чтения компакт-дисков; Клавиатура; Мышь. | | | | | | | |
| | | | |
| Серия "Новый учебный год Сборник новейших рефератов" - уникальное пособие, разработанное для студентов и учеников старших классов Серия включает в себя 5 дисков, содержащих более 5 000 рефератов Засиюбдесь вы найдете только лучшие и наиболее актуальные работы по самым востребованным дисциплинам Кроме того, программа содержит генератор рефератов С его помощью вы сможете любой реферат сделать неповторимой авторской работой Это гарантия отличной оценки и того, что тбвнхюакой же реферат не сдадут преподавателю еще несколько человек Программа подготовлена при участии образовательного портала Учебаru Содержание диска: Менеджмент Маркетинг Реклама Макроэкономика Микроэкономика Особенности продукта: Актуальные работы Строгий отбор Сохранение и редактирование любого реферата Поиск рефератов по словам Конструктор титульной страницы Генератор рефератов Язык интерфейса: русский Системные требования: Windows XP SP2; Пробншурцессор 1 ГГц; 512 Мб оперативной памяти; 200 Мб свободного места на жестком диске; Видеокарта; Разрешение экрана 1024х768; Устройство для чтения компакт-дисков; Клавиатура; Мышь. | | | | | | | |
| |